VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Der kommende Löwen-Gegner SV Sandhausen geht mit der ersten Saison-Pleite in das Duell der beiden früheren Zweitligisten: Der Absteiger verlor am Mittwochabend in Aue mit 1:2. Die Sandhäuser kassierten in der Schlußphase den entscheidenden Treffer. Zuvor hatte Borys Tashchy in der 65. Minute bereits einen Elfmeter für Aue verschossen. Bei Sandhausen wurde Torjäger Rouwen Hennings in der 70. Minute eingewechselt.

Das Ergebnis im Erzgebirge zeigt den Löwen: Auch Sandhausen, in der Zweiten Liga immer mal wieder Angstgegner des TSV, kocht auch nur mit Wasser und ist schlagbar. Zusätzlicher Vorteil: 1860 kann sich einen Tag länger als der Gastgeber regenerieren vor dem Duell am Samstag ab 16.30 Uhr.

Einen späten 4:3-Triumph feierte der 1. FC Saarbrüchen über den SC Verl - und dieser Sieg wird den Saarländern neuen Schwung verleihen, denn der Gast führte bis zur 75. Minute noch mit 3:1. In der Schlußphase sahen die Zuschauer dann ein völlig verrücktes Spiel. FCS-Trainer Rüdiger Ziehl bei “MagentaSport”: “Das war ein sehr wildes Spiel. Es war bemerkenswert, welche Wucht und welches Tempo wir gespielt haben. Das ist mehr wert als die drei Punkte. Das muss uns die ganze Saison tragen. Das war am Ende ein verdienter Sieg.”

Die Hachinger holten ein achtbares 0:0 in Freiburg (15 Heimspiele ohne Niederlage), Jahn Regensburg kam nicht über ein 0:0 gegen die Bundesliga-Reserve von Borussia Dortmund hinaus.

Die Löwen, die am Dienstag ihr Heimspiel mit 1:2 gegen Neuling VfB Lübeck unnötigerweise verloren, mussten am Mittwochabend die Tabellenführung an Viktoria Köln (0:0 gegen Essen) abgeben. Die Jacobacci-Elf fiel auf Platz drei zurück. Neuer Zweiter ist Erzgebirge Aue.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Viktoria Köln - Essen 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer: 6.098.

Aue - Sandhausen 2:1. Tore: 1:0 (4.) Seitz, 1:1 (7.) Otto, 2:1 (86.) Schwirten. Besonderheit: Aues Tashchy verschießt in der 65. Minute einen Elfmeter. Zuschauer: 7.500.

Regensburg - Dortmund 2 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer:

Saarbrücken - Verl 4:3. Tore: 1:0 (4./Elfmeter) Rabihic, 1:1 (34.) Paetow, 1:2 (36.) Lokotsch, 1:3 (54.) Batista Meier, 2:3 (60.) Patrick Schmidt, 3:3 (76.) Brünker, 4:3 (91.) Becker. Zuschauer: 8.500.

TSV 1860 - Lübeck 1:2. Tore: 1:0 (11.) Guttau, 1:1 (25./Eigentor Greilinger), 1:2 (31.) Gözüsirin. Zuschauer: 15.000.

Münster - Ingolstadt 3:1. Tore: 0:1 (17.) Mause, 1:1 (61.) Batmaz, 2:1 (88.) Batmaz, 3:1 (94.) Wooten. Besonderheit: Ingolstadts Keeper Funk hält in der 56. Minute einen Elfmeter von Wegkamp. Zuschauer: 9.044.

Halle - Duisburg 1:1. Tore: 1:0 (10.) Baumann, 1:1 (51.) Mai. Zuschauer: 6.869.

Ulm - Bielefeld 1:0. Tor: 1:0 (43.) Maier. Zuschauer: 9977.

Dresden - Mannheim 2:1. Tore: 1:0 (23.) Kutschke, 2:0 (29.) Hauptmann, 2:1 (84.) Sohm. Zuschauer: 26.747.

Freiburg 2 - Haching 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer: