VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Der 2:0-Auswärtscoup beim bis dato daheim unbesiegten Halle beendet die schwarze Serie des TSV 1860 München in der Dritten Liga: Die Jacobacci-Elf, die vor der Partie auf Platz 18 zurückgefallen war, schiebt sich mit diesem dritten Saisonsieg auf Platz 11 vor. "Für jeden einzelnen war das eine Belohnung nach den letzten Spielen, wo wir immer in Führung waren und das nicht über 90 Minuten hinbekommen haben. Dieser Sieg tut jedem gut", erklärte Torschütze Julian Guttau nach dem Schlußpfiff: "So können wir gut in die nächste Woche gehen."

Der Trainerwechsel in Duisburg mit dem Aus von Torsten Ziegner und dem Switch zu Engin Vural hat nichts gebracht: Die Meidericher verloren das Derby bei Viktoria Köln verdient mit 0:2, dementsprechend enttäuscht sind die Fans. “Ich kann die Fans verstehen, dass sie die Schnauze voll haben”, erklärte MSV-Keeper Vincent Müller: “Nächste Woche muss ein Sieg her.” Der MSV, einzige Mannschaft noch ohne Sieg, hält aktuell die rote Laterne in den Händen.

Im Duell der Zweitliga-Absteiger behielt Sandhausen mit dem 2:1-Sieg in Regensburg die Oberhand, allerdings hätte das Spiel auch anders laufen können, wenn der Jahn vor dem Tor effektiver gehandelt hätte. Regensburgs Trainer Joe Enochs: “Gut zu spielen und zu verlieren, das hasse ich.”

Der SC Verl, nächster Gegner des TSV 1860 am dritten Wiesn-Samstag, brachte sich im Westfalen-Duell gegen Dortmund II um den verdienten Lohn: Der Gastgeber führte lange mit 2:1, musste sich aber am Ende doch mit 2:3 geschlagen geben - auch weil sich Torwart Luca Unbehaun in der Schlußphase verletzte und nicht mehr weiterspielen konnte. Das Problem: Verl konnte nicht mehr wechseln und so musste in Unterzahl Feldspieler Hendrik Mittelstädt ins Tor. Er kassierte in der Nachspielzeit durch Quincy Buttler den Siegtreffer des BVB.

Der ambitionierte 1. FC Saarbrücken kam gegen Waldhof Mannheim nicht über ein 1:1 hinaus - und selbst das war am Ende glücklich, weil Torjäger Kai Brünker erst in der 88. Minute den Ausgleich erzielte. Ex-Löwe Richard Neudecker wurde erst in der 69. Minute eingewechselt.

Das Drittliga-Steno in der Übersicht:

Halle - 1860 0:2. Tore: 0:1 (23.) Schröter, 0:2 (66.) Guttau. Besonderheit: Starke (1860) sieht in der 87. Minute Rot. Zuschauer: 9.427.

Haching - Bielefeld 1:2. Tore: 0:1 (29.) Mizuta, 1:1 (67.) Stiefler, 1:2 (89.) Putaro. Zuschauer: 3.500.

Münster - Lübeck 1:1. Tore: 1:0 (79.) Wegkamp, 1:1 (84.) Akono. Zuschauer: 9.675.

Regensburg - Sandhausen 1:2. Tore: 0:1 (18.) Otto, 0:2 (89.) Hennings, 1:2 (93.) Viet. Zuschauer: 7.052.

Viktoria Köln - Duisburg 2:0. Tore: 1:0 (52.) Marseiler, 2:0 (87.) Henning. Zuschauer: 5.111.

Verl - Dortmund II 2:3. Tore: 0:1 (15.) Hettwer, 1:1 (23.) Wolfram, 2:1 (63.) Batista Meier, 2:2 (74.) Göbel, 2:3 (94.) Butler. Besonderheit: Verls Torwart Unbehaun musste in der 86. Minute verletzt vom Platz. Weil Verl das Auswechselkontingent schon erschöpft hatte, musste Stürmer Mittelstädt ins Tor. Zuschauer: 1.749.

Saarbrücken - Mannheim 1:1. Tore: 0:1 (74.) Herrmann, 1:1 (88.) Brünker. Zuschauer: 14.151.