VON OLIVER GRISS UND BERND FEIL (FOTO)

Obwohl der TSV 1860 in dieser Saison schon viele Spiele hergeschenkt hat, stellte die Mannschaft von Trainer Maurizio Jacobacci am Samstagnachmittag mit dem problemlosen 2:0 über den SC Freiburg 2 wieder den Kontakt zur Spitzengruppe her und kletterte auf Platz 8. Was beeindruckt: Die Löwen blieben in dieser Saison bereits zum sechsten Mal ohne Gegentreffer - und das obwohl die Sechziger völlig neu zusammengestellt sind.

Einsam ihre Kreise ziehen an der Tabellenspitze Dynamo Dresden (1:0 gegen Münster durch ein Schäffler-Tor) und Jahn Regensburg, das einen 0:1-Rückstand in einen 2:1-Sieg in Halle drehte.

Einen vom Ergebnis her deutlichen 3:0-Derby-Triumph feierte der FC Ingolstadt mit Ex-Löwen-Trainer Michael Köllner gegen die SpVgg Unterhaching. Erst in der 71. Minute gingen die Schanzer durch den jungen Benjamin Kanuric in Führung, Ex-Löwe Simon Lorenz legte in der 85. Minute das zweite Tor nach. Den Schlußpunkt setzte Kapitän Lukas Fröde in der 89. Minute. Hachings Trainer Marc Unterberger haderte mit einer Situation, die das 1:0 für sein Team hätte sein müssen: „Wir haben es auf der Bank live gesehen, dass es kein Abseits war, aber wir können es am Tagesende nicht ändern. Es werden bestimmt wieder irgendwelche Gründe in die Waagschale geschmissen, warum es dann doch Abseits war. Hobsch steht ja eher zum gegnerischen Tor greift aber überhaupt nicht ein, blockt keinen Spieler. Schiffi steht überhaupt nicht im Abseits und das sieht man, glaube ich, ganz klar. Es ist bitter für uns.“

Viktoria Köln, nächster Gegner des TSV 1860, holte in Lübeck einen 0:2-Rückstand auf, verlor dann aber doch noch mit 2:3. Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld verschafft sich weiter Luft, siegte in Duisburg durch ein Klos-Tor mit 1:0. Damit ist die Premiere des neuen Trainers Boris Schommers beim MSV negativ verlaufen.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

TSV 1860 München - SC Freiburg II 2:0. Tore: 1:0 (16./Eigentor) Johansson, 2:0 (48.) Zejnullahu. Zuschauer: 15.000.

Halle - Regensburg 1:2. Tore: 1:0 (55.) Baumann, 1:1 (69.) Viet, 1:2 (79.) Huth. Zuschauer: 4.000.

Dynamo Dresden - Preußen Münster 1:0. Tor: 1:0 (12.) Schäffler. Zuschauer: 28.729.

Ingolstadt - Unterhaching 3:0. Tore: 1:0 (71.) Kanuric, 2:0 (85.) Lorenz, 3:0 (89.) Fröde. Zuschauer: 5.713.

VfB Lübeck - Viktoria Köln 3:2. Tore: 1:0 (21.) Velasco, 2:0 (45./Elfmeter) Gözusirin, 2:1 (50.) Russo, 2:2 (56.) Becker, 3:2 (84.) Schneider. Zuschauer: 4.047.

Waldhof Mannheim - Borussia Dortmund 1:3. Tore: 0:1 (1.) Hettwer, 0:2 (14.) Michel, 1:2 (27.) Karbstein, 1:3 (69.) Pohlmann. Besonderheit: Dortmunds Papadopoulos sieht in der 83. Minute Gelb-Rot. Zuschauer: 7.500.

Duisburg - Bielefeld 0:1. Tor: 0:1 (38.) Klos. Zuschauer:14.446.