VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Rollentausch in der Dritten Liga: Im Spitzenspiel verlor Dynamo Dresden am Sonntagnachmittag seine Tabellenführung durch das späte 0:1 an Jahn Regensburg. Für die Domstädter war es der neunte Sieg in Serie - eine famose Bilanz in neuer Atmosphäre.

Für Dresden-Trainer Markus Anfang war’s ein unverdienter Dreier der Gäste: “Wir waren die klar bessere Mannschaft. Wenn wir vier Tore machen, ist das in Ordnung. Wir machen sie nicht. Das muss man dann akzeptieren. Es war die einzige Chance für Regensburg über einen Standard ein Tor zu machen.” Und: “Bei allem Respekt, nicht Regensburg hat uns geschlagen, sondern wir selbst. Weil wir die Tore nicht machen und den Gegner einladen. Da sind wir einfach zu grün…”

Ein wildes Spiel erlebten auch die Fans in Münster mit insgesamt sechs Toren: Am Ende trennte sich Preußen von Viktoria Köln mit 3:3. Einen 2:0-Vorsprung gab Arminia Bielefeld aus der Hand und musste sich am Ende mit einem 2:2 in Lübeck begnügen.

Die Löwen müssen nach dem enttäuschenden 0:1 gegen Unterhaching den Blick nach unten richten: In der Tabelle ist 1860 auf Rang 14 zurückgefallen - eine unbefriedigende Situation. Wie oft darf Trainer Maurizio Jacobacci noch verlieren? Acht Niederlagen in 16 Spielen sind trotz des schwierigen Transfersommers deutlich zu viel. Nächsten Sonntag geht es nach Dortmund. Jetzt zählen keine Ausreden mehr!

Das Drittliga-Steno im Überblick:

TSV 1860 - Unterhaching 0:1. Tor: 0:1 (20.) Fetsch. Besonderheit: 1860-Profi Glück sieht in der 64. Minute Gelb-Rot; zuvor verschoß Schröter einen Foulelfmeter. Zuschauer: 15.000.

Ulm - Freiburg 2 2:1. Tore: 1:0 (21.) Chessa, 1:1 (45.+2) Stark, 2:1 (49.) Scienza. Zuschauer: 6.227.

Aue - Dortmund 2 2:0. Tore: 1:0 (15.) Bär, 2:0 (45.+1) Bär. Besonderheit: Aues Schikora sieht in der 67. Minute Gelb-Rot, Dortmunds Blank in der 77. Minute. Zuschauer: 6.714.

Sandhausen - Duisburg 2:0. Tore: 1:0 (34.) Otto, 2:0 (44./Eigentor) Mai. Zuschauer: 5.000.

Halle - Saarbrücken 0:2. Tore: 0:1 (19.) Brünker, 0:2 (41.) Uaferro. Besonderheit: Halles Lofolomo sieht in der 79. Minute Rot. Zuschauer: 6.300.

Ingolstadt - Essen 2:1. Tore: 1:0 (17.) Mause, 2:0 (21.) Kopacz, 2:1 (31.) Harenbrock. Besonderheit: Essens Götze sieht in der 74. Gelb-Rot, Ingolstadts Kügel kassiert in der Nachspielzeit Rot. Zuschauer: 10.610.

Mannheim - Verl 1:2. Tore: 1:0 (12.) Okpala, 1:1 (49.) Batista Meier, 1:2 (63.) Lokotsch. Zuschauer: 6.868.

Dynamo Dresden - Jahn Regensburg 0:1. Tor: 0:1 (90.+3) Ballas. Zuschauer: 29.578.

Lübeck - Arminia Bielefeld 2:2. Tore: 0:1 (56.) Biankadi, 0:2 (62.) Schneider, 1:2 (63.) Facklam, 2:2 (90.+6) Facklam. Zuschauer: 8.293.

Preußen Münster - Viktoria Köln 3:3. Tore: 0:1 (23.) Kubatta, 0:2 (32.) Marseiler, 1:2 (43.) Bazzoli, 2:2 (45.) Batmaz, 3:2 (47.) Batmaz, 3:3 (52.) Marseiler. Zuschauer: