VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Der MSV Duisburg gibt im Tabellenkeller ein kleines Lebenszeichen von sich: Die Meidericher kamen am Samstagnachmittag in der Nachspielzeit zu einem glücklichen 2:2 beim Tabellendritten SSV Ulm. Der Rückstand beträgt trotzdem weiterhin stolze sieben Punkte auf den ersten Nichtabstiegsplatz.

Auf Platz vier vorgerückt ist der FC Ingolstadt mit dem 2:0-Triumph in Saarbrücken. Damit ist die Elf von Ex-Löwen-Trainer Michael Köllner wieder auf Kurs, während die Pokal-Helden aus dem Saarland immer weiter nach unten fallen.

Zumindest bis Sonntagabend ist Jahn Regensburg neuer Tabellenführer durch das 2:0 im Absteiger-Duell gegen Arminia Bielefeld. Für die Oberpfälzer ist es bereits der 14. Saisonsieg. Jahn-Trainer Joe Enochs: “Wir haben wenig zugelassen.” Für die Ostwestfalen war es dagegen die dritte Niederlage im Jahr 2024. Ob Trainer Mitch Kniat, für den die Arminia im Sommer eine Ablöse bezahlte, weitermachen darf? Die Arminia muss weiter um den Klassenerhalt bangen.

Die Planungen für die Regionalliga Südwest können beim SC Freiburg 2 beginnen: Die Breisgauer Bubis verloren auch das Heimspiel gegen den SC Verl mit 0:1. Niki Lang, der von 1860 ausgeliehen ist, kam zu seinem 90-Minuten-Debüt.

Die SpVgg Unterhaching verlor bei Viktoria Köln mit 1:2 - und Erzgebirge Aue gewann das Abendspiel mit 2:0 gegen Abstiegskandidat Lübeck. Ex-Löwe Marcel Bär erzielte das 1:0 - Saisontreffer Nummer zehn.

Die Löwen empfangen am Sonntag den SV Sandhausen (16.30 Uhr, db24-Ticker): Mit einem Heimsieg könnte sich die Giannikis-Elf auf Rang 14 verbessern.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Jahn Regensburg - Arminia Bielefeld 2:0. Tore: 1:0 (2.) Viet, 2:0 (23.) Viet. Besonderheit: Regensburgs Ganaus sieht in der 74. Minute Gelb-Rot. Zuschauer:

SSV Ulm - MSV Duisburg 2:2. Tore: 1:0 (24.) Gaa, 2:0 (60.) Kastanaras, 2:1 (82.) Köther, 2:2 (92.) Robin Müller. Zuschauer: 5.000.

Halle - Mannheim 1:4. Tore: 0:1 (25.) Boyd, 0:2 (48.) Hawkins, 0:3 (66.) Boyd, 0:4 (68.) Wagner, 1:4 (84./Elfmeter) Nietfeld. Besonderheit: Mannheims Karbstein sieht in der 83. Minute Rot. Zuschauer: 7.400.

Saarbrücken - Ingolstadt 0:2. Tore: 0:1 (51./Elfmeter) Mause, 0.2 (66.) Fröde. Besonderheiten: Saarbrückens Uaferro sieht in der 64. Minute Gelb-Rot, sein Mannschaftskollege Rizzuto in der 71. Minute Knallrot. Zuschauer: 9.000.

Viktoria Köln - Unterhaching 2:1. Tore: 1:0 (4.) Schultz, 2:0 (23.) Marseiler, 2:1 (69.) Hobsch. Zuschauer:

Freiburg II - Verl 0:1. Tor: 0.1 (26.) Wolfram. Zuschauer: 815.

Aue - Lübeck 2:0. Tore: 1:0 (14.) Bär, 2:0 (90./Elfmeter) Pepic. Besonderheit: Aues Burger kassierte in der 57. Minute Rot. Zuschauer: 6.219.