VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Der SV Sandhausen ist neuer Tabellenführer in der Dritten Liga: Der frühere Zweitligist drehte beim 3:1-Triumph in Wiesbaden die Partie innerhalb von vier Minuten zu seinen Gunsten und steht jetzt auf Platz 1. Den Sprung auf die Pole Position verpasste Arminia Bielefeld durch das unglückliche 0:1 gegen 1860 München, das mit diesem Auswärtscoup auf Rang 14 springt.

Fast 32.000 Fans sahen das 1:1 im Ost-Duell zwischen Dynamo Dresden und Hansas Rostock. Während die Sachsen dadurch die Tabellenführung verloren, schöpft die Hansa-Kogge neue Hoffnung im Keller. Trainer Bernd Hollerbach: “Ich wusste, was auf mich zukommt, als ich nach dem Abstieg hier angefangen habe. Wir müssen noch viel arbeiten. Die Einstellung ist die Basis. Die war gut. Dann kommt auch der Rest.“

Ein kleines Schützenfest feierte Energie Cottbus im Aufsteiger-Duell mit dem VfB Stuttgart II. Die Lausitzer setzten sich mit 4:0 durch und stehen auf Rang sechs. Verrückte Dritte Liga…

Ein wechselhaftes 2:2 gab es in Ingolstadt: Zweimal lag der Gastgeber zurück und durfte sich am Ende gegen Rot-Weis Essen doch noch über ein leistungsgerechtes Unentschieden freuen - weil Neuzugang Max Besuschkow sehenswert zum Ausgleich getroffen hat.

Eine Top-Premiere feierte Bernhard Trares bei seiner alten Liebe: Wenige Tage nach seiner Unterschrift siegte Waldhof Mannheim mit 3:2 gegen Zweitliga-Absteiger VfL Osnabrück - das entscheidende Tor erzielte Terrence Boyd in der Nachspielzeit. “Das ist jetzt kein Fake. Ich habe ihm gesagt, du kommst rein und du wirst das Spiel entscheiden. Das es dann so aufgeht, ist Glück. Er ist Stürmer, er ist fokussiert, er war bereit. Er hat es fantastisch gemacht”, lobte Trares den routinierten Joker mit Bundesliga-Einsätze.

Ex-Löwe Martin Kobylanski spielte bei den Buwe durch, den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste erzielte Ex-Löwe Joel Zwarts.

Das Drittliga-Steno in der Übersicht:

Arminia Bielefeld - TSV 1860 München 0:1. Tor: 0:1 (88.) Jacobsen. Zuschauer: 24.600.

Dynamo Dresden - Hansa Rostock 1:1. Tore: 1:0 (9.) Daferner, 1:1 (74.) Naderi. Zuschauer: 31.434.

Waldhof Mannheim - VfL Osnabrück 3:2. Tore: 1:0 (22.) Lohkemper, 1:1 (25.) Zwarts, 1:2 (55.) Kehl, 2:2 (76.) Thalhammer, 3:2 (92.) Boyd. Zuschauer:** 9.926.

FC Ingolstadt - Rot-Weiss Essen 2:2. Tore: 0:1 (15.) Müsel, 1:1 (39.) Lorenz, 1:2 (60./Elfmeter) Arslan, 2:2 (78.) Besuschkow. Zuschauer: 9.000.

SpVgg Unterhaching - Erzgebirge Aue 2:2. Tore 0:1 (42.) Bär, 1:1 (61.) Maier, 2:1 (64.) Jastremski, 2:2 (95.) Nkansah. Zuschauer:

Energie Cottbus - VfB Stuttgart 2 4:0. Tore: 1:0 (29.) Cigerci, 2:0 (45+3) Cigerci, 3:0 (51.) Pronichev, 4:0 (75.) Pronichev. Besonderheit: Stuttgarts Sessa sieht in der Nachspielzeit Gelb-Rot. Zuschauer: 10.000.

Wehen Wiesbaden - SV Sandhausen 1:3. Tore: 1:0 (27.) Kaya, 1:1 (79.) David Otto, 1:2 (82.) Meier, 1:3 (93.) Meier. Zuschauer: 4.200.