VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Absteiger Jahn Regensburg übernimmt zumindest bis zum Sonntag die Tabellenführung in der Dritten Liga: Die Domstädter gewannen am Samstagnachmittag nach einem turbulenten Spiel mit 2:1 gegen Aufsteiger Lübeck. Die Oberpfälzer verdrängten damit Dynamo Dresden (morgen in Ulm) auf Platz zwei - die Richtung stimmt beim Jahn, der mit diesem Heimsieg beste bayerische Mannschaft in der Dritten Liga bleibt.

Eine große Moral bewies der FC Ingolstadt: Die Truppe von Michael Köllner lag früh mit 0:2 in Rückstand, schaffte aber dann noch ein 2:2 bei der Überraschungsmannschaft der letzten Wochen aus Verl. Michael Köllner, früherer Coach von 1860 München, erklärte bei “MagentaSport”: “Wir haben in der zweiten Hälfte gefühlt auf ein Tor gespielt. Aber unsere zwei Gegentore waren nicht Profifußball-like. Wir haben ein 0:2 aufgeholt - das spricht für den Charakter.”

Zu einer Nullnummer kam es im Hachinger Sportpark zwischen der Spielvereinigung und Absteiger Sandhausen. Erzgebirge Aue drehte einen 0:1-Rückstand in Köln zunächst in ein 2:1, am Ende reichte es trotzdem nur zu einem 2:2 bei der Viktoria, weil der eingewechselte Becker in der Nachspielzeit noch zum Ausgleich traf.

Die Löwen spielen morgen in Münster (16.30 Uhr, db24-Ticker) - dabei verzichtet Trainer Maurizio Jacobacci nach db24-Informationen auf Fynn Lakenmacher, Kilian Ludewig und Milos Cocic. Die Löwen könnten mit einem Auswärtsdreier theoretisch bis auf Rang sechs springen. Wenn das keine Motivation ist…

Einen Befreiunggschlag in Form eines 3:1-Heimerfolgs feierte Absteiger Arminia Bielfeld am Samstagabend vor über 16.000 Fans auf der Alm über Waldhof Mannheim. Die Ostwestfalen, die zunächst mit 0:1 zurücklagen, verlassen damit die Abstiegszone. Beim Sieger kamen mit Marius Wörl, Christopher Lannert und Merv Biankadi drei von vier Ex-Löwen zum Einsatz.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

Arminia Bielefeld - SV Waldhof Mannheim 3:1. Tore: 0:1 (20.) Arase, 1:1 (51.) Boujellab, 2:1 (58.) Oppie, 3:1 (76.) Wintzheimer. Zuschauer: 16.061.

SpVgg Unterhaching - SV Sandhausen 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer: 3.600.

Jahn Regensburg - VfB Lübeck 2:1. Tore: 1:0 (41.) Kother, 2:0 (45.+3) Schönfelder, 2:1 (46.) Velasco. Besonderheit: Regensburgs Breunig sieht in der 70. Minute Gelb-Rot, Lübeck Sommer in der 79 Minute. Zuschauer: 8.091.

Viktoria Köln - Erzgebirge Aue 2:2. Tore: 1:0 (46.) Marseiler, 1:1 (70.) Stefaniak, 1:2 (75.) Danhof, 2:2 (90.+2) Becker. Zuschauer: 4.000.

Borussia Dortmund 2 - Rot-Weiß Essen 1:2. Tore: 0:1 (30./Eigentor) Lotka, 1:1 (57./Elfmeter) Michel, 1:2 (58.) Müsel. Zuschauer: 17.093.

SC Verl - FC Ingolstadt 2:2. Tore: 1:0 (2.) Lokotsch, 2:0 (20.) Stöcker, 2:1 (23.) Kanuric, 2:2 (75.) Mause. Zuschauer: 2.085.