VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Weil das Gastspiel des bisherigen Tabellenführers Dynamo Dresden beim 1. FC Saarbrücken aufgrund der schlechten Platzbedingungen beim Stande von 0:0 zur Pause abgebrochen wurde, ist Jahn Regensburg nach dem 2:1 gegen Aufsteiger Preußen Münster neuer Spitzenreiter der Dritten Liga - rechtzeitig vor dem Derby beim TSV 1860 (Samstag, 14 Uhr). Dabei kommt es zur Neuauflage der Relegationsspiele von 2017 - damals wurden die Löwen von der Zweiten Liga bis in die Regionalliga durchgereicht. 99 Prozent der Fans denken an diese Tage mit Grausen zurück...

Mit 0:4 unter die Räder kam der FC Ingolstadt bei Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld. “Wir haben bei jedem Tor miserabel verteidigt”, schimpfte FCI-Trainer Michael Köllner bei “MagentaSport”. Auf die Frage, ob das Kinderfußball gewesen sei, antwortete der frühere Löwen-Trainer: “Kinderfußball? Das wird den Kindern gar nicht gerecht - die spielen ja auch Fußball.”

Nach dem unglücklichen 1:2 bei Viktoria Köln fiel der TSV 1860 in der Tabelle vorübergehend auf Rang 13 zurück - und Trainer Maurizio Jacobacci wird jetzt vor allem beschäftigen, mit welcher Elf er am Wochenende Jahn Regensburg in die Knie zwingen kann. Leroy Kwadwo und Morris Schröter wurden in der Domstadt des Feldes verwiesen, fallen deswegen im prestigeträchtigen Derby aus. Dazu sahen Niki Lang und Albion Vrenezi jeweils ihre fünfte Gelbe Karte, wobei die Verwarnung von Skandal-Schiedsrichter Timon Schulz gegenüber Vrenezi eine Farce war. Der Unparteiische verwechselte möglicherweise den Münchner mit Fabian Greilinger, der den Freistoß zuvor ausgeführt hatte…

Das Drittliga-Steno:

Viktoria Köln - TSV 1860 2:1. Tore: 1:0 (41./Elfmeter) Marseiler, 1:1 (42.) Schröter, 2:1 (90.+2) Schultz. Besonderheiten: Löwen-Profi Kwadwo sieht in der 80. Minute Rot nach Foulspiel, kurz danach fliegt Morris Schröter mit Gelb-Rot vom Feld. Nach dem Schlußpfiff sehen Maurizio Jacobacci und Marc Pfeifer kurz hintereinander Rot. Zuschauer: 4.863.

SC Freiburg 2 - Erzgebirge Aue 0:1. Tor: 0:1 (34.) Majetschak. Zuschauer: 1.938.

SC Verl - VfB Lübeck 4:0. Tore: 1:0 (27.) Sessa, 2:0 (86.) Corboz, 3:0 (89.) Wolfram, 4:0 (89.) Benger. Besonderheit: Lübecks Rüdiger sieht in der 39. Minute Gelb-Rot. Zuschauer: 2.261.

Haching - Mannheim 3:0. Tore: 1:0 (3./Elfmeter) Hobsch, 2:0 (59.) Hobsch, 3:0 (74.) Stiefler. Besonderheit: Hachings Krattenmacher verschießt in der 93. Minute einen Elfmeter. Zuschauer: 3.500.

Bielefeld - Ingolstadt 4:0. Tore: 1:0 (12.) Oppie, 2:0 (25.) Klos, 3:0 (55.) Biankadi, 4:0 (68.) Mizuta. Zuschauer: 14.537.

Dortmund 2 - Sandhausen 1:2. Tore: 1:0 (9.) Hettwer, 1:1 (16./Elfmeter) Hennings, 1:2 (36.) Geschwill. Zuschauer: 1.903.

Ulm - Halle 2:3. Tore: 1:0 (9./Eigentor) Vollert, 1:1 (25./Elfmeter) Baumann, 1:2 (57.) Baumann, 1:3 (59.) Lofolomo, 2:3 (66.) Maier. Zuschauer: 7.966.

Regensburg - Münster 2:1. Tore: 1:0 (58.) Kother, 2:0 (90.+2) Kother, 2:1 (90.+6) Scherder. Besonderheit: Der Münsteraner Kok sieht in der 71. Minute Rot. Zuschauer: 8.129.

Duisburg - Essen 1:2. Tore: 0:1 (63.) Obuz, 1:1 (90./Eigentor) Sapina, 1:2 (90.+3) Kourouma. Zuschauer: 25.845.