VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Durchwegs Favoritensiege gab es bei den drei Sonntagsspielen in der Dritten Liga: Den Anfang machte Titelaspirant Dynamo Dresden mit dem mühsamen 2:1-Sieg bei der neuformierten Mannschaft von Viktoria Köln. Die Sachsen führten beim Trainer-Debüt von Thomas Stamm (im Vorjahr bei Freiburg 2) bis zur 81. Minute mit 2:0, ehe der eingewechselte Ex-Löwe Semih Güler mit seinem ersten Drittliga-Tor auf 1:2 verkürzte. Mit Glück und Geschick verteidigte Dynamo den knappen Vorsprung.

In der Nachspielzeit gewann Arminia Bielefeld beim starken Aufsteiger Cottbus mit 2:1. Das entscheidende Tor erzielte Maximilian Großer in der 93. Minute. Kurz zuvor traf der eingewechselte Ex-Löwe Marius Wörl für Bielefeld bereits den Pfosten.

Ein hochbrisantes und intensives Duell sahen die Fans am Sonntagabend in Ingolstadt, darunter auch 1860-Geschäftsführer Dr. Christian Werner und Trainer Agis Giannikis: Der Ingolstädter 2:1-Heimsieg über Waldhof Mannheim stand bis zum Schluss auf Messers Schneide. Ex-Löwe Martin Kobylanski verschoß beim Stand von 0:1 einen Elfmeter für Mannheim. Die Qualität, die auf dem Platz von beiden Teams gezeigt wurde, war sehr ansprechend, vor allem auch im läuferischen und kämpferischen Bereich. “Das war eine Achterbahnfahrt”, erklärte FCI-Trainerin Sabrina Wittmann gegenüber “MagentaSport, “aber wir konnten das Spiel ziehen.” Und Mannheims Kennedy Okpala, der einer der besten Akteure auf dem Rasen war, meinte: “Wenn wir weiter so spielen wie heute, brauchen wir uns vor keinem zu verstecken.”

Unterm Strich gab’s also drei knappe Siege für die Favoriten. Erster Tabellenführer ist Borussia Dortmund 2, das sich am Samstag mit 3:0 gegen die SpVgg Unterhaching durchsetzte. Die Löwen belegen nach ihrem 0:1 gegen Saarbrücken Platz 18. Dazu gibt es auch wie im Vorjahr unser “So schaut’s aus, Sechzig”.

Das Drittliga-Steno in der Übersicht:

FC INGOLSTADT - WALDHOF MANNHEIM 2:1. Tore: 1:0 (8.) Keidel, 2:0 (70.) Grönning, 2:1 (72.) Lohkemper. Besonderheit: Mannheims Kobylanski verschießt beim Stand von 0:1 einen Elfmeter; Mannheims Niklas Hoffmann sieht in der 74. Minute Gelb-Rot. Zuschauer:

ENERGIE COTTBUS - ARMINIA BIELEFELD 1:2. Tore: 1:0 (42.) Halbauer, 1:1 (68.) Oppie, 1:2 (93.) Großer. Besonderheit: Cottbus’ Trainer Wollitz fliegt in der 45. Minute mit Rot auf die Tribüne. Zuschauer: 12.596.

VIKTORIA KÖLN - DYNAMO DRESDEN 1:2. Tore: 0:1 (47./Elfmeter) Daferner, 0:2 (78.) Kutschke, 1:2 (82.) Güler. Zuschauer: 6.155.

TSV 1860 MÜNCHEN -1. FC SAARBRÜCKEN 0:1. Tor: 0:1 (71.) Schmidt. Zuschauer: 15.000.

SC VERL - WEHEN WIESBADEN 2:2. Tore: 0:1 (9.) Flotho, 1:1 (29.) Benger, 2:1 (53.) Taz, 2:2 (87./Eigentor) Lokotsch. Zuschauer: 1.668.

ROT WEISS ESSEN - ALEMANNIA AACHEN 1:2. Tore: 0:1 (28.) Heinz, 1:1 (36.) Vonic, 1:2 (73.) Heinz. Zuschauer: 19.200.

SV SANDHAUSEN - VFL OSNABRÜCK 1:0. Tor: 1:0 (94.) Iwe.. Zuschauer: 3.500.

ERZGEBIRGE AUE - HANNOVER 96 II 2:1. Tore: 1:0 (9.) Stefaniak, 1:1 (17.) Sanne, 2:1 (21.) Bär. Zuschauer: 7.000.

BORUSSIA DORTMUND II - SPVGG UNTERHACHING 3:0. Tore: 1:0 (86.) Eberwein, 2:0 (90.) Eberwein, 3:0 (94.) Kamara. Zuschauer: 3.609. Besonderheit: Hachings Basti Maier sieht in der 70. Minute Gelb-Rot.

HANSA ROSTOCK - VFB STUTTGART II 1:1. Tore: 1:0 (36. Elfmeter) Lebeau, 1:1 (70.) Boakye. Zuschauer: 23.000.