VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Der TSV 1860 geht nach der 2:3-Heimpleite gegen Wehen Wiesbaden als Tabellenneunter in die Länderspielpause - die Bilanz aus neun Spielen: Vier Siege, fünf Niederlagen - und kein Remis. Riecht streng nach Mittelmaß in der ersten Dino-Saison der Münchner Löwen. Und Vorsicht: Von der Position der Löwen bis auf einen Abstiegsrang sind es nur drei Punkte. Nach der Pause geht es für die Giannikis-Elf weiter mit dem Derby bei der SpVgg Unterhaching (20. Oktober).

Auf Erholungskurs befindet sich der VfL Osnabrück, der sich am Sonntagabend mit 1:0 gegen die Bundesliga-Reserve des VfB Stuttgart durchsetzte, aber weiterhin Träger der roten Laterne bleibt. Es war der erste Sieg des neuen Trainers Pit Reimers (früher HSV II). Bei den anderen Sonntags-Partien zwischen Saarbrücken und Bielefeld sowie Hannover II und Cottbus fielen keine Tore.

Neuer Tabellenführer ist der SV Sandhausen, der mit 2:1 gegen Waldhof Mannheim die Oberhand behielt. Auf Platz zwei liegt nach der 1:2-Niederlage in Dortmund Dynamo Dresden. Auf den Relegationsplatz ist Wiesbaden mit dem Auswärtscoup bei 1860 gesprungen.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

TSV 1860 München - Wehen Wiesbaden 2:3. Tore: 0:1 (37.) Flotho, 0:2 (42.) Bätzner, 1:2 (45.) Guttau, 1:3 (53.) Carstens, 2:3 (72.) Hobsch. Zuschauer: 15.000.

Erzgebirge Aue - Hansa Rostock 1:2. Tore: 1:0 (12.) Jakob, 1:1 (32.) Haugen, 1:2 (90+1) Gürleyen. Besonderheit: Aues Loune sieht in der 75. Minute Gelb-Rot. Zuschauer: 13.218.

Sandhausen - Waldhof Mannheim 2:1. Tore: 1:0 (24.) Ehlich, 1:1 (27.) Rieckmann, 2:1 (60.) Baumann. Besonderheit: Mannheims Rieckmann sieht in der 89. Minute Gelb-Rot. Zuschauer: 8.395.

Alemannia Aachen - FC Ingolstadt 1:1. Tore: 1:0 (3./Elfmeter) Bahn, 1:1 (76.) Fröde. Zuschauer: 24.000.

SC Verl - SpVgg Unterhaching 2:0. Tore: 1:0 (62.) Taz, 2:0 (90+8) Probst. Zuschauer: 1.503.

Rot-Weiss Essen - Viktoria Köln 2:1. Tore: 0:1 (73.) Handle, 1:1 (84.) Arslan, 1:2 (90+2/Elfmeter) Arslan. Zuschauer: 15.537.

Borussia Dortmund II - Dynamo Dresden 2:1. Tore: 1:0 (46.) Paulina, 1:1 (66.) Daferner, 2:1 (77.) Foti. Zuschauer: 6.810.

VfL Osnabrück - VfB Stuttgart II 1:0. Tor: 1:0 (13.) Gyamfi. Zuschauer: 13.573.

1. FC Saarbrücken - Arminia Bielefeld 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer: 11.931.

Hannover 96 II - Energie Cottbus 0:0. Tore: Fehlanzeige. Zuschauer: 3.300.