VON OLIVER GRISS UND IMAGO (FOTO)

Arminia Bielefeld und der 1. FC Saarbrücken verpassen am Samstagnachmittag jeweils den Sprung an die Tabellenspitze: Während sich die Arminen zu einem 1:1 gegen den starken Aufsteiger Aachen quälen, kommen die Saarländer bei Schlusslicht Osnabrück nicht über ein 1:1 hinaus. Ärgerlich: Ex-Löwe Kasim Rabihic verschoß beim Stand von 1:1 einen Foulelfmeter.

Einen hart erkämpften 2:1-Arbeitsieg landete Dynamo Dresden in der Nachspielzeit über Hannover 96 II. Das erlösende Siegtor erzielte Oliver Batista Meier. Dadurch konnten die Sachsen die Talfahrt nach zuvor sieglosen Spielen beenden. Dresden springt auf Platz 3. “Es ist beeindruckend, dass Dresden das Spiel noch gedreht hat”, erklärte Ex-Löwen-Trainer Michael Köllner im MagentaSport-Studio. Dresdens Trainer Thomas Stamm konnte der Köllner-Analyse nur beipflichten: “Der Sieg ist super-wichtig - und auch mehr als verdient.”

Wieder nichts mit einem Sieg wurde es bei der SpVgg Unterhaching: Zwar führten die Vorstädter zunächst mit 1:0, doch am Ende musste sich die Unterberger-Elf mit einem 1:1 gegen Viktoria Köln begnügen.

Wenige Tage nach dem Rauswurf von Trainer Bernd Hollerbach zeigte sich Hansa Rostock von einer völlig neuen Seite und überfuhr den Gast aus Essen mit 4:0. Die Partie musste mit einer halben Stunde Verspätung beginnen, weil Hansa-Ultras einen Zug mit Essen-Fans stoppten und demolierten. Wie reagiert die Klub-Führung des Ost-Klubs?

Die Löwen spielen am Sonntag in Cottbus (13.30 Uhr, db24-Ticker) - der Gastgeber könnte mit einem Heimsieg nach Punkten mit Spitzenreiter Sandhausen (nur 1:1 in Verl) gleichziehen.

Das Drittliga-Steno im Überblick:

SC Verl - SV Sandhausen 1:1. Tore: 1:0 (9.) Lokotsch, 1:1 (44.) Halimi. Besondersheit: Verls Yari Otto sieht in der 54. Minute Gelb-Rot. Zuschauer:

Hansa Rostock - Rot Weiss Essen 4:0. Tore: 1:0 (37.) Schumacher, 2:0 (77.) Gebuhr, 3:0 (81.) Krohn, 4:0 (90+5) Naderi. Zuschauer:

FC Ingolstadt - Borussia Dortmund II 5:3. Tore: 0:1 (19.) Elongo-Yombo, 0:2 (25.) Drakas, 1:2 (28.) Zeitler, 2:2 (45.) Deichmann, 3:2 (74.) Deichmann, 4:2 (79.) Besuschkow, 4:3 (85.) Eberwein, 5:3 (90.) Kopacz. Zuschauer: 4.179.

Dynamo Dresden - Hannover 96 II 1:1. Tore: 0:1 (17.) Wallner, 1:1 (79.) Meißner. Zuschauer: 26.000.

Arminia Bielefeld - Alemannia Aachen 1:1. Tore: 1:0 (3./Eigentor) Bördner, 1:1 (53.) Scepanik. Besonderheit: Aachens Heinz verschießt in der 35. Minute einen Foulelfmeter. Zuschauer: 21.796.

SpVgg Unterhaching - Viktoria Köln 1:1. Tore: 1:0 (11.) Breuer, 1:1 (66.) Lobinger. Zuschauer: 9.556.

VfL Osnabrück - 1. FC Saarbrücken 1:1. Tore: 0:1 (41.) Vasiliadis, 1:1 (57.) Conus. Besonderheit: Saarbrückens Wilhelm sieht in der 27. Minute Gelb-Rot, Osnabrücks. In der 67. Minute verschießt Rabihic einen Elfmeter - udn sechs Minuten später kassiert Osnabrücks Engelhardt Rot. Zuschauer: 14.000.