VON MARCO BLANCO UCLES

Der letzte Derbysieg der Löwen gegen den FC Bayern auf dem Fußballplatz liegt lange Zeit zurück - doch zumindest beim Golfen können die Blauen den Roten das Wasser reichen…

Beim 1. newonads Legendenmasters in Neustadt - organisiert von Ex-Löwe Manni Bender - erreichten die Golf-Löwen einen beachtlichen dritten Rang, mussten sich im Turnierverlauf lediglich dem späteren Sieger Borussia Mönchengladbach geschlagen geben. Für die Sechzger gingen Kapitän Horst Heldt, Fredi Heiß, Jürgen Täuber, Jürgen Korus, Dennis Polak, Thomas Richter, Noah Pudelko und Josef Stadler an den Start.

Im Viertelfinale ging es für die Löwen direkt gegen den Stadtrivalen FC Bayern. Mit 5:1 triumphierten Heiß und Co. im Münchner Derby. Im Halbfinale unterlag man Gladbach anschließend denkbar knapp mit 3,5:4,5. Im Spiel um Platz drei sicherten sich die Sechzger dann den Platz auf dem Podest.

Unglaublich, aber wahr: Den Titel “Spieler des Turniers” sicherte sich niemand geringeres als Meister-Löwe Heiß, der im kompletten Wettbewerb ungeschlagen blieb. Eine Wahnsinns-Leistung mit 82 Jahren bei sommerlichen Temperaturen von bis zu 30 Grad. Beim großen Legenden-Abend im Filmtheater am Sendlinger Tor hatte Heiß noch vor wenigen Wochen erzählt, dass Golf ein “sauschwerer Sport” und er sich mit den Sportarten immer schwerer tue, “je kleiner der Ball” werde. Für den Titel als bester Spieler des Turniers hat es dennoch gereicht. Chapeau!

HIER geht´s zur Auszeichnung für den Meister-Löwen - inklusive kleiner Tanzeinlage.